注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野蛮丫头的春天博客

相信正直可爱的周天伟一定像小鸟一样,在自己理想的蓝天下勤奋练羽,快乐飞翔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

野蛮丫头,呵呵

文章分类
网易考拉推荐

【引用】会装傻的幸福女人  

2011-08-29 20:41:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自首席婚恋专家茱莉《会装傻的幸福女人》

文章来源:绝对100婚恋网“爱情课堂”栏目

 

周日在街上遇到女友,她说和老公过不下去了,准备离婚。我惊讶不已,以前她总把老公的好挂在嘴上,惹得一帮女友艳羡不已。问她为什么,她愤愤地说:“我对他那么好,他为什么那么不长良心?他的袜子衬衫都是我亲手给买的,他的早餐晚餐都是我亲手给做的,他的衣服都是我亲手给他洗的,对于这个家,我付出了那么多,他却跟我撤谎,刻意隐瞒他的行踪,被我发现了,他竟然说我平常疑心重,不敢告诉我,怕我生气上火,这算什么理由?我明知道他口袋里有两百块钱,可是第二天他就不承认了,这日子真的没法过了。

女友怨气冲天,看着她的背影,我心中暗想,一个男人究竟会喜欢一个怨妇,还是会喜欢一个懂得在适当的时候“装傻”的睿智女人?女人的宽容会令男人有安全感,有时候退让是为了更好地防守。她的婚姻之所以走到了边缘,是因为她不懂得变通,不懂得适当地调整自己的心态。试想两百块钱和婚姻相比,孰轻孰重根本不用说。
    

婚姻中的另一方,是你深爱的人,没有必要迫他太紧,小到袜子领带的颜色,双休日和谁在一起,大到公司里的人事安排,事无巨细,统统在你的管制范围,时间久了,对方就会产生逆反,像生活在高压氧舱,心里的压力可想而知。不妨给对方一点空间,每周给他两天自由活动的时间,不必向你请示汇报,看看他还会不会深夜徘徊在街头不想回家。 
    

有时候婚姻的另一方,一不小心撒了谎,大可不必刻意去揭穿他,更不用和他拼命,就算你洞悉一切,你仍然可以傻傻地笑着说,我只是担心你。潜台词就是我知道,但我不打算计较。特别是有第三方在场的时候,你给他留足了面子,他一定会心存感激,感激你的包容和护佑,会把你当成同盟,当成分享秘密的另一方,这种唾手可得的甜蜜,何必推辞掉?
    

聪明的女人,三分流水二分尘,不会把所有的事探究个一清二楚,就算你天生有一双火眼金睛,世事洞明,到头来伤了的不仅仅是眼睛,还会连累婚姻,只要把握住婚姻生活的大方向,不偏离正常的轨道,不偏离道德的航线,试试在小事上装一次傻,说不定你会爱上“装傻”这种生活方式,因为这种方式离幸福很近。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017