注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野蛮丫头的春天博客

相信正直可爱的周天伟一定像小鸟一样,在自己理想的蓝天下勤奋练羽,快乐飞翔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

野蛮丫头,呵呵

文章分类
网易考拉推荐

海嫂心语  

2011-07-20 15:24:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


上周上网的时候无意中发现了一个非常好的地方,叫中国航运论坛,尤其喜欢里面一个叫“海嫂小屋”的版块,里面有资深的海嫂,也有我这样的做了近十年的,甚至还有即将要做的,我相信她们或多或少都是跟航海、跟海员有关系的。我看了很多她们以前发的帖子,看了她们讨论的事情,我觉得一下子又找到了一份寄托,在那,我想我们是有共同语言的。

 

    以前我觉得我是委屈的,同时也觉得自己是伟大的。可是看了她们写的内容以后,知道了很多关于船员在海上的生活,也了解了更多的海嫂的心理,才发现原来她们跟我过着一样的生活,甚至于很多人比我要痴情、要伟大,我反而觉得自己普通得不得了。

 

    通过海嫂们的探船经历,我更加深入地了解了船员们的真实生活,我知道了他们在船上的劳苦和孤独不是一般人所能想象得到的。期间,我也有过深深的歉意,虽然辛苦的工作生活不是我造成的,但我觉得有时候自己理解得不够,关心得不够。我想我以后会有所改进的。

 

    有些船只在某个港口停一天甚至是几个小时,但很多不辞辛苦的海嫂们会提前长途跋涉到岸边去等待,有时可能只能见一下,有的甚至都没有机会见到。但是她们从来没有后悔过,她们觉得应该不放弃任何一次与老公可能的相聚机会。这点我没有做到,我想以后也很难做到,因为我有自己致命的弱点,我始终没有勇气去承受再一次的离别,我宁愿一直想念。

海嫂心语 - 野蛮丫头的春天 - 野蛮丫头的春天博客
 

 

 

    海员是不容易的,海嫂也很不容易,但是他们没有军人和军嫂那么高的地位,说是因为海员挣的钱多。其实真的多吗?看看他们日夜生活的环境,想想他们长时间在海上漂泊的孤独和无助,还有,如果歇假的时候是没有或者只有很少的工资,大家还会觉得他们挣的钱多吗?甚至可以说,他们的钱是用生命换来的。所以我觉得不管这些海员们是真心喜欢航海,还是由于经济所迫,他们都是值得尊敬的,他们可以为了某些更重要的东西而放弃一些本该有的享受机会。所以,他们是值得爱和等待的。

 

 

我相信海员同样能拥有属于自己的爱情,更加浪漫的爱情。我也相信,海嫂们会克服各种困难等待她们心爱的人归航。

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017